Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo (CIV)

Enguias fritas II 

(receita de Maria Cacilda Rabita, 78 anos – Escaroupim, Salvaterra de Magos)

Ingredientes: Enguias, alho, azeite, louro, sal e vinagre. 

Modo de fazer: Lavam-se as enguias, corta-se-lhes a cabeça, faz-se um golpe a meio e tira-se-lhe as tripas. Lavam-se e limpam-se muito bem temperam-se com grãos de sal. Derrama-se azeite para uma frigideira, bem como alho e louro. Deixa-se alourar o alho e fritam-se. No fim temperam-se com um golpe de vinagre. 

#mesdaenguia2019 #gostodeportasvelhas #GastronomiadaLeziriadoTejo #visitribatejo 

51319394_500232113716724_6320554897351639040_n

Glossário

Estremalho: rede de pesca das enguias

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s